Pilons grillés en panure d’herbes et gomasio

Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.
Marinade: 30 min.
Cuisson: 25 min.

12 pilons de poulet, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 10 brins de persil plat, 10 feuilles de basilic, 100 g de chapelure, 2 cs d’huile de sésame, 2 cs de gomasio (condiment à base de sésame et de sel, au rayon produits japonais).

1. Dans un plat creux, mélangez l’huile, le yaourt, l’oeuf et la moitié du gomasio. Déposez-y les pilons de poulet et nappez-les bien de cette marinade. Couvrez de film étirable et réservez au frais 30 min. 2. Lavez les herbes, hachez-les finement, et mélangez-les avec la chapelure et le reste de gomasio. Egouttez les pilons et roulez-les dans cette chapelure. Déposez-les sur le gril et faite cuire environ 25 min. 3. Servez avec un ketchup maison !

Le bon conseil
Pour réaliser un ketchup maison, mettez dans une casserole 160 g de concentré de tomates avec 80 g de sucre et 8 cl de vinaigre, une pincée de sel et une goutte de Tabasco, laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’un mélang e lisse et homogène.


PHOTO: MARIE CLAIRE COPYRIGHT/JEAN!FRANÇOIS MALLET