Vous aimez le chocolat et vous souhaitez percer les mystères de sa création, apprendre à le déguster comme un grand vin ou, pourquoi pas, fabriquer vous-même votre propre chocolat?
C’est désormais possible chez le confiseur Läderach à Vevey. Laissez-vous guider pour un voyage au pays des sens grâce aux cours Dégustation ou l’Atelier du chocolat, seule ou en groupe (maximum 30 personnes). L’Atelier Petite Toque accueillera les enfants de 8 à 12 ans. Vous trouverez plus d’informations au 021 921 30 37 ou sur www.laederach.ch.
INGRÉDIENTS POUR UN SAPIN
• 120 g de chocolat vanille ou au lait
• 50 g d’amandes caramélisées en bâtonnets
• 10 g de sucre glace
PRÉPARATION
1. Faire fondre le chocolat, l’étaler sur une plaque.
2. Avec des emporte-pièces en forme d’étoiles, détailler cinq étoiles de taille différente.
3. Pour le nappage, mélanger le chocolat avec les amandes caramélisées. Couvrir toutes les étoiles de ce nappage.
4. Monter votre sapin en collant les étoiles en quinconce avec le nappage.
5. Pour le sommet du sapin, créer un triangle avec le nappage.
6. Saupoudrer légèrement avec du sucre glace.