Les cocktails font fureur dans les bars branchés… Alors, pour accompagner nos bouchées, jouez vous aussi du shaker.
L’amuse-bouche
Cuillères au crabe et au cheddar
Quantité: pour 20 cuillères.
Préparation: 15 min.
Cuisson: 15 min.
- 250 g de chair de crabe (pattes et morceaux, en boîte, sous vide ou surgelée)
- 100 g de cheddar
- 25 g de gingembre confit
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 3 échalotes
- 50 g de chapelure
- 25 g de beurre
- sel
- poivre
- Pelez et émincez finement l’ail et les échalotes. Détaillez le gingembre en tout petits dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez le hachis d’ail et d’échalotes à fondre doucement 3 à 4 min. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les dés de gingembre. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant souvent.
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6). Râpez le cheddar. Egouttez la chair de crabe et incorporez- la au contenu de la poêle. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez délicatement puis répartissez le mélange dans des cuillères en porcelaine ou des petits ramequins. Parsemez de chapelure. Enfournez pour 5 à 6 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez rapidement.
Le cocktail
French 75
Quantité: pour 1 verre
- 10 cl de champagne brut frais
- 1 cl de gin supérieur
- 0,5 cl de jus de citron
- 0,5 cl de sirop sucre de canne
- 1 cerise au marasquin
- glaçons
- Versez le gin, le jus de citron et le sirop dans un verre à cocktail. Allongez avec le champagne, ajoutez des glaçons et mélangez.
- Déposez 1 cerise et servez.