Un voyage aux origines du café

De l’Ethiopie, berceau du café, aux vallons d’altitude du Nicaragua, de l’Inde à la Colombie en passant par les forêts de Sumatra, la nouvelle gamme Master Origin de Nespresso est une invitation au voyage. Savourer une tasse d’un de ces cinq cafés aux arômes délicats nous transporte tout droit au coeur des origines du café.

Des cafés d’exception
Si Nespresso a parcouru le monde à la recherche des meilleures régions productrices, c’est pour créer des cafés uniques qui mettent nos sens en éveil. Qu’il soit fleuri et raffiné, fruité et vif, ou encore intense et épicé, chacun des cafés Master Origin est inspiré par sa terre et façonné par l’homme. Disponible de façon permanente depuis le 27 août dernier, cette nouvelle gamme allie terroirs exceptionnels et méthodes de récolte et de traitement spécifiques pour le ravissement de nos papilles.

Une collaboration fructueuse avec les caféiculteurs
Dans les cinq terroirs, des relations privilégiées ont été nouées avec les producteurs locaux. Leurs savoir-faire traditionnels ont été pris en compte pour concevoir des méthodes de culture innovantes et durables. Et c’est cette association de talents qui produit la qualité de ces nouveaux cafés aux arômes tant subtils qu’inédits.

Un premier café permanent certifié Fairtrade
Si, en 2003, Nespresso a lancé aux côtés de l’ONG Rainforest Alliance le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable et s’engage pour une durabilité à l’échelle mondiale, une nouvelle étape est franchie aujourd’hui. La collaboration avec 1800 caféiculteurs indonésiens certifiés Fairtrade se voit couronnée par la naissance du Master Origin Indonesia, un café d’exception aux notes riches et boisées.

Nespresso est d’ailleurs le plus grand torréfacteur de café certifié Fairtrade en Suisse.