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Chaque mois nous mettons en avant des recettes partagées par des internautes passionnés dans notre édition, avec la rubrique Coup de Food « Recette de l’internaute ». Découvrez les saveurs, les histoires et l’inspiration derrière chaque plat, une célébration de la diversité culinaire et de la créativité sans limites.
À l’honneur
Marine Doll, nutritionniste spécialisée en rééquilibrage alimentaire @marinedoll.ch
Marine Doll est une nutritionniste passionnée et engagée pour une alimentation et un mode de vie sains. Après une carrière dans les assurances maladie, la naissance de son enfant en 2017 l’a incitée à réévaluer ses priorités. Elle a ainsi décidé de se consacrer pleinement à sa passion pour la nutrition et le bien-être. En 2019, elle a franchi le pas et est devenue entrepreneure, se spécialisant dans le rééquilibrage alimentaire familial. Guidée par la valeur de l’approche directe personnalisée, elle offre des accompagnements pratiques et concrets, adaptés à la réalité quotidienne de ses clients. Sa mission est d’aider les familles à adopter des habitudes alimentaires saines et équilibrées, tout en préservant le plaisir de manger. Soucieuse de rendre ses conseils accessibles à tous, elle a publié plus de 260 recettes sur son site internet, offrant ainsi une source d’inspiration pour ceux qui souhaitent améliorer leur alimentation. Marine Doll s’engage à accompagner chacun de ses clients dans son parcours vers une meilleure santé et un bien-être durable.
Laissez-vous inspirer
La recette Coup de Food de l’internaute d’Avril – Porridge au cacao
Ingrédients
Pour 1 personne
- 3 c.s. flocons de céréales (avoine, quinoa, millet, épeautres, … à choix)
- 1 c.s. graines de chia et/ou graines de lin
- 120 ml lait d’amande non-sucré
- 1 c.s cacao non-sucré
- 1 c.c. sirop d’érable ou miel
Pour agrémenter le porridge
- 2 c.c. purée d’oléagineux (amande, cajou, …)
- 1 c.s. granola ou de noix hachées (pécan, amandes, noisettes, …)
- 2 c.c. coco râpée
- 1 fruit frais coupé
Etapes
- La veille, mélanger les flocons de céréales, les graines de chia/lin, l’eau ou lait d’amande, le cacao et le miel ou sirop d’érable
- Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
- Le lendemain matin accompagner le porridge d’ingrédients à choix figurant par exemple dans la liste proposée
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Qui se cache derrière …
Adélaïde Bellenot, nutritionniste holistique diplômée et reconnue par l’ASCA, est la fondatrice d’AB Nutrition. Elle se spécialise notamment dans la perte de poids, la recomposition corporelle (perte de gras et maintien/augmentation de la masse musculaire), et la nutrition sportive. Son objectif principal est d’aider ses patients à adopter de meilleures habitudes alimentaires afin qu’ils puissent atteindre leurs objectifs physiques, sportifs et/ou de santé sans ressentir de frustration. Pour elle, une alimentation saine ne signifie pas nécessairement se priver des plaisirs de la table, mais au contraire, trouver un équilibre où santé et minceur sont synonymes de plaisir et de liberté. Ses missions consistent à démontrer que manger sainement peut être à la fois délicieux et pratique, même avec un emploi du temps chargé, et que la réalisation durable des objectifs ne nécessite pas de sacrifices excessifs.
Qui se cache derrière …
Eva, photographe et styliste culinaire basée à Apples dans le canton de Vaud, excelle dans la création de recettes pour les marques alimentaires. Son parcours dans le monde culinaire a débuté en 2015 avec la création de son blog : Un petit oiseau dans la cuisine, à la suite d’un long voyage à travers le monde avec son compagnon. À cette époque, elle aspirait à injecter de la créativité dans sa vie et à adopter une alimentation saine, colorée et toujours gourmande.
En 2019, Eva a transformé sa passion pour la photographie culinaire en un objectif de carrière après avoir perfectionné ses compétences dans la création de nouvelles recettes accompagnées de belles photos pour son blog. Son travail acharné a ouvert de nouvelles opportunités pour elle. Au début de l’année 2020, elle a franchi une nouvelle étape en lançant son propre studio photo, le SPO-studio photo, une décision motivée par l’inspiration tirée de ses propres photographies. Depuis, Eva collabore avec diverses marques du secteur alimentaire, des entrepreneurs de la gastronomie, des artisans et restaurateurs pour mettre en lumière leurs activités et leurs produits.
Qui se cache derrière …
Sophie a lancé sa marque de sirop d’érable d’origine unique en 2020 avec une vision de remplacer le sucre de façon plus saine et moins calorique au quotidien. À travers ses recettes sucrées et salées qu’elle crée avec Tosca @cheftosca, elle inspire et montre son utilisation simple avec des ingrédients locaux et de saison. Ces trois goûts de sirops d’érable bio d’exception sont 100% naturels, sans additifs, et récoltés de manière durable dans une ferme familiale située au Québec. Le savoir-faire authentique et la passion se reflètent dans ces sirops, Happy Maple, récoltés consciemment pour préserver leur goût authentique, leur origine unique et leurs bienfaits naturels. Sophie partage sur son compte Instagram et sur son blog comment remplacer les sucres de façon naturelle et plus saine dans toute sorte de préparations, que ce soit pour les cafés, les boissons, les petits-déjeuners, les brunchs, ou les plats.
À lire
Sélections livres
Petits-déjeuners de Coralie Vaugeois & Gaëlle Antoine, Éditions Artémis, CHF 25.50
Petit déjeuner Healthy, Éditions Marabout, CHF 22.-
En vente chez www.payot.ch
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