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Chaque mois nous mettons en avant des recettes partagées par des internautes passionnés dans notre édition, avec la rubrique Coup de Food « Recette de l’internaute ». Découvrez les saveurs, les histoires et l’inspiration derrière chaque plat, une célébration de la diversité culinaire et de la créativité sans limites.
À l’honneur
Héloïse Martinez, créatrice de saveurs et d’ambiances à travers @mrsmartinezcooks
En 2019 débute l’aventure d’Héloïse Martinez, alias MrsMartinezcooks, sur les réseaux sociaux. Cette mère de quatre enfants entame joyeusement le partage de ses recettes quotidiennes en stories sur Instagram. Avec l’essor de sa communauté, elle se tourne vers la photographie culinaire, après avoir perdu son emploi il y a quatre ans. Héloïse devient ainsi créatrice de contenu sur les réseaux sociaux, tout en élargissant son champ d’action. En effet, certaines de ses créations culinaires sont également conçues pour des clients hors du monde numérique. Depuis lors, elle continue de partager ses inspirations culinaires à travers ses recettes et ses photographies, transformant ainsi sa passion en métier. En octobre 2023, Héloïse franchit une nouvelle étape en écrivant son premier livre de cuisine, intitulé Alors, Bon appétit! et publié aux éditions Bois Carré. Ce magnifique ouvrage renferme 80 recettes classées par saison, magnifiquement illustrées par ses propres photographies. Puisant son infatigable inspiration dans son rôle de maman, Héloïse comble de bonheur au quotidien ses 15 000 abonnés.
Laissez-vous inspirer
La recette Coup de Food de l’internaute de mars – Bowl hivernal
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de patate douce
- 1 cs d’huile
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de thym
- 2 pincées de sel
Peler les patates douces. Couper les en cubes déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger avec l’huile, l’ail pressée, les feuilles de thym et le sel. Faire cuire 20 min à 180°C. Sortir du four et réserver.
- 300 g de choux de Bruxelles
- 250 g de champignons bruns
- 1 cc de ghee ou de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de sauce soja
- 1 pincée de sel
Couper la base des choux de Bruxelles puis les couper en deux. Couper les champignons en deux également. Faire chauffer le beurre dans une poêlée et y faire sauter les choux de Bruxelles avec les champignons et l’ail pressée. Ajouter la sauce soja et saler si nécessaire. Faire cuire env. 6 min.
- 200 g pois chiches en boîte
- 2 cs de tahini
- 1 cc de cumin
- 1/2 cc de coriandre moulue
- 1/2 citron le jus
- 2 cs d’huile d’olive
- 0,5 dl d’eau
- 2 pincées de sel
- 1 gousse d’ail
Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse.
- 4 œufs cuits 6 min dans l’eau bouillante
- Salade verte à volonté
- Vinaigre balsamique
Assembler tous les ingrédients dans des bols.
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Qui se cache derrière …
Richard Kägi, passionné de cuisine, a toujours trouvé un immense plaisir à préparer de délicieux repas. Dès son plus jeune âge, il avait déjà la certitude qu’il serait toujours aux commandes de sa propre cuisine, indépendamment des caprices des partenaires ou des prétentions des chefs. Sa carrière est aussi variée que fascinante : mécanicien, propriétaire de bars et de boutiques de vin, et même guide touristique en Australie. Connue pour ses chroniques et ses contributions à la NZZ et à d’autres médias, il a également influencé pendant 30 ans la sélection de produits chez Globus-Delicatessa. En tant qu’aventurier culinaire, il a parcouru le monde à la recherche des saveurs les plus exquises, laissant son nez et son palais le guider. Dans son livre de recettes « Kägi kocht« , il partage ses créations favorites, tandis que ses dernières découvertes sont disponibles sur son site richardkaegi.ch ainsi que sur la boutique en ligne de recettes homemade.ch.
Qui se cache derrière …
Sara Luna, nutritionniste agréée ASCA, incarne une passion débordante pour la nutrition et s’engage pleinement à promouvoir le bien-être à travers une alimentation consciente. Avec une perspective novatrice et holistique, elle éclaire le chemin vers une santé optimale et un bien-être durable. Née de sa profonde passion pour le bien-être physique et mental, Sara est devenue une force motrice dans la promotion d’un mode de vie sain grâce à des choix alimentaires judicieux. Sa spécialisation dans les troubles digestifs et l’alimentation spécifique à la femme et à l’enfant lui permet d’offrir une approche personnalisée, intégrant des méthodes traditionnelles et contemporaines pour créer des plans alimentaires sur mesure.
Qui se cache derrière …
Aurelia Corbaz, nutritionniste et micronutritionniste passionnée depuis 7 ans à Pully, son engagement est d’aider les personnes avec des problèmes digestifs, des intolérances alimentaires et des difficultés de poids. Son approche holistique et sa passion pour la cuisine saine la poussent à offrir des consultations personnalisées et des ateliers pour promouvoir des habitudes alimentaires équilibrées. Elle partage régulièrement des recettes nutritives pour guider ses clients vers des choix alimentaires équilibrés. De plus, elle anime des conférences en entreprise pour sensibiliser à l’importance de la nutrition. Toujours à la pointe des dernières avancées, elle reste dévouée à améliorer le bien-être de ses clients grâce à une alimentation adaptée.
À lire
Sélections livres
Salades & bowls, créatives, gourmandes, colorées, équilibrées, végétariennes (ou non), Marie Claire Éditions, CHF 30.70
Bowls, 60 recettes de bowls! de Mélanie Martink, Hachette Pratique, CHF 20.50 www.payot.ch
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