Endives aux agrumes et noix de Saint-Jacques

Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 20 minutes

  • 12 belles noix de Saint-Jacques sans corail
  • 8 endives
  • 3 oranges à jus
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cs de sucre en poudre
  • ½ cs de sel fin
  • ½ cc de poivre de séchuan en poudre
  • 25 g de beurre doux
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de cerfeuil haché
  • 1 cs de basilic haché
  1. Râpez le zeste de 2 oranges et réservez. Pressez les oranges et réservez.
  2. Lavez et fendre les endives en deux. Mélangez les endives avec le zeste des oranges, 5 cl d’huile d’olive, 1 cs de sucre, un peu de sel et le poivre. Installez le plateau de cuisson dans le bol du CookFresh*. Posez les endives au-dessus. Remplir le réservoir suivant la notice et mettre en fonction l’appareil mode légumes pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire réduire de moitié le jus d’orange à feu doux. Mélangez le beurre avec la farine pour obtenir une pâte. Incorporez celle-ci au jus d’orange à l’aide d’un fouet. Rectifiez l’assaisonnement et réservez, fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, mettez les noix de Saint-Jacques à cuire à feu moyen 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez-les.
  4. Une fois la cuisson terminée, déposez les endives et les noix de Saint-Jacques sur un plat de service et arrosez avec la sauce.
  5. Saupoudrez avec les herbes fraîches hachées.

* www.cuisinart-suisse.ch

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