Ganache végane avocat cacao

 

Ganache vegan avocat cacao

Ingrédients pour 6 personnes

100 g de figues sèches bio, 10 avocats, 150 g de cacao non sucré 50 g de sucre glace, une petite pincée de sel, 200 g d’un mélange  de graines de courge, graines de lin doré, graines de lin brun, graines de tournesol, 1 c.c. de thé vert matcha (optionnel)

  1. Taillez les figues en petits dés. Pelez et dénoyautez les avocats, mixez-les finement, puis ajoutez le cacao et le sucre glace pour obtenir un mélange homogène. Incorporez alors les figues, puis placez cette préparation au réfrigérateur pour qu’elle raffermisse. 2. Grillez à sec dans une poêle les graines, puis laissez-les refroidir. 3. Sortez la ganache du réfrigérateur et formez des boules. Roulez-les dans le mélange de graines torréfiées puis replacez-les au frais jusqu’au moment de les servir poudrées d’un voile de thé vert matcha.
PHOTOS: MARIE CLAIRE COPYRIGHT / VALÉRIE LHOMME