LA PÊCHE À LA LIGNE

Ingrédients pour 10 poissons

400 g de pâte sucrée achetée ou maison, 150 g de chocolat pralinoise, 50 g de beurre, 30 g de lait, 1 emporte-pièce poisson (si tu n’en as pas, reproduis un dessin), glace royale ou pâte d’amandes de couleurs.

Prépare ta ganache la veille: dans une petite casserole, fais chauffer le lait. Puis mets le beurre et le chocolat à fondre hors du feu. Lisse bien à l’aide d’une cuillère et laisse refroidir. Pose un  lm alimentaire directement sur la ganache. Mets-la au réfrigérateur. Préchauffe le four à 180 °C (th. 6). Prépare la pâte sucrée. Etale-la au rouleau et découpe les poissons à l’emporte-pièce ou à l’aide du gabarit. Pour faire 10 poissons, tu dois en découper 20 (chaque poisson est en deux parties, avec de la ganache au milieu). Laisse-les se reposer 20 min. au réfrigérateur. Cuis-les au four pendant 10 min. Puis laisse-les refroidir. Fais la glace royale. Recouvres-en la moitié de tes poissons à l’aide du pinceau. Quand ils sont secs, tu peux ajouter des détails en pâte d’amandes. Dépose la ganache sur les poissons qui ne sont pas décorés. Pose un poisson décoré sur chacun. Garde-les au frais jusqu’au goûter!


PHOTOS: MARIECLAIRE-COPYRIGHT / FABRICE BESSE