Soupe pommes-curry et brochettes de poulet
Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 15 min.
Cuisson: 30 min.
- 500 g de pommes douces-acidulées
- 200 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 morceau de gingembre de la taille du pouce
- 1 oignon
- 1½ cs huile d’olive
- 2 cs curry fort
- 6 dl bouillon aux légumes
- 2 à 3 feuilles de laurier
- 1 dl lait de coco
- 1 cs jus de citron vert ou de citron
- sel
- poivre
- 1 blanc de poulet de 120 g
- 1 botte de ciboulette
- Prélever un bout de pomme (env. 50 g), réserver pour la garniture. Peler les pommes restantes, épépiner et couper en quartiers. Peler les pommes de terre et les tailler en gros cubes. Peler le gingembre et l’oignon, hacher fin.
- Chauffer légèrement 1 cs d’huile et faire revenir l’oignon, le gingembre et le curry. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les pommes, les pommes de terre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min.
- Retirer les feuilles de laurier. Verser le lait de coco dans la soupe, réduire en purée. Rectifier au jus de citron vert, sel et poivre.
- Tailler le blanc de poulet en quatre lanières dans le sens de la longueur. Embrocher sur quatre brochettes, assaisonner de sel, de poivre et de curry. Marquer sur tout le pourtour dans l’huile restante.
- Tailler le morceau de pomme réservé en brunoise. Couper la ciboulette en petits tronçons.
- Parsemer la soupe dressée de brunoise de pomme et de ciboulette et servir accompagnée de brochettes de poulet.