Pour 4 personnes. Préparation: 25 minutes. Cuisson: 10 minutes. Marinade: 12 heures.
- 4 pavés de rumsteck (800 g au total)
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 20 cl de sauce soja
- 20 cl de Melfor (ou de vinaigre de cidre)
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan
- 6 gousses d’ail
- 1 piment
- 1 cs de moutarde
- 10 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre.
- Pelez et hachez 4 gousses d’ail et le piment. Mélangezles dans un plat creux avec le vinaigre, la sauce soja, la moutarde et 20 cl d’eau. Déposez les pavés, mélangez, couvrez et laissez mariner au frais 12 heures, en les retournant 2 fois.
- Faites chauffer la plancha. Préparez le pesto: faites dorer les pignons 1 minute dans une poêle à sec. Râpez le parmesan. Pelez et dégermez le reste d’ail. Pilez-le dans un mortier avec les pignons et le basilic. Versez l’huile en filet, ajoutez le parmesan, salez et poivrez.
- Lavez les légumes, pelez l’oignon. Détaillez-les en julienne (fins bâtonnets).
- Egouttez la viande et faites-la cuire à la plancha 3 minutes de chaque côté. Réservez à couvert. Faites sauter tous les légumes 3 minutes sur la plancha.
- Posez une cuillerée de pesto au centre des assiettes, répartissez les légumes dessus puis les pavés.
- Servez aussitôt.