Pilons de poulet à l’indienne

Barbecue sur le gril !

Préparation: 20 min. Marinade: 6 h. Cuisson: 30 min.

  • 12 pilons de poulet fermier,
  • 2 petits oignons blancs,
  • le jus de 2 citrons,
  • 3 gousses d’ail,
  • 3 pots de yaourt au lait entier,
  • 1 c.c. de cumin en poudre,
  • 1 c.c. de garam massala ou de curry,
  • ½ c.c. de curcuma,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • quelques gouttes de Tabasco,
  • sel.
  1. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail, ciselez la coriandre. Mettez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les yaourts, le jus de citron, les épices, du sel et du Tabasco.
  2. Mélangez et mettez les pilons à mariner dans cette préparation 6 h au frais.
  3. Passé ce temps, prélevez les morceaux de poulet sans trop les égoutter et placez-les sur la plancha ou sur la grille d’un barbecue.
  4. Laissez cuire 15 min de chaque côté sur un feu pas trop fort.
  5. Servez avec du riz blanc ou des courgettes sautées.