La rédaction de Marie Claire Suisse a bien évidemment choisi une recette vaudoise. Nous avons opté pour le fameux papet vaudois! On se régale avec un plat qui nous réchauffe lorsque les températures baissent…
Papet Vaudois
Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 60 min.
- 2 saucissons vaudois (380 g par pièce environ),
- 1 c.s. de beurre,
- 800 g de poireau,
- 500 g de pommes de terre à chair ferme,
- 0,5 dl de vin blanc,
- 2 dl de demicrème pour sauces,
- 3 c.s. de persil plat finement ciselé,
- un peu de sel.
- Planter profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Les faire cuire environ 40 min dans de l’eau chaude, juste en dessous du point d’ébullition.
- Faire suer le poireau coupé en fines lamelles environ 3 min à couvert dans du beurre avec une cuillère à café de sel.
- Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter environ 20 min en remuant régulièrement. Parsemer de persil.
- Retirer les saucissons, les couper en tranches et dresser sur les pommes de terre au poireau.