Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.
- 4 coeurs de laitue ou sucrines
- 50 g de Bresse Bleu
- 50 g de gorgonzola
- 1 échalote
- 50 g de roquefort
- 50 g de cerneaux de noix
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre de vin
- 1 cs de moutarde
- poivre.
- Pelez et hachez l’échalote. Dans une jatte, mélangez-la avec le vinaigre et la moutarde. Versez l’huile d’olive en filet en émulsionnant.
- Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer 10 secondes au micro-ondes. Ecrasez à la fourchette le roquefort avec le gorgonzola et le Bresse Bleu. Ajoutez-les dans le bol avec la crème liquide. Poivrez et mélangez bien.
- Lavez les salades et coupez-les en quatre dans la longueur. Répartissez-les dans des assiettes et arrosez-les avec la sauce aux fromages.
- Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les salades.