Salade de coeurs de laitue, sauce blue cheese

Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.

  • 4 coeurs de laitue ou sucrines
  • 50 g de Bresse Bleu
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 échalote
  • 50 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre de vin
  • 1 cs de moutarde
  • poivre.
  1. Pelez et hachez l’échalote. Dans une jatte, mélangez-la avec le vinaigre et la moutarde. Versez l’huile d’olive en filet en émulsionnant.
  2. Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer 10 secondes au micro-ondes. Ecrasez à la fourchette le roquefort avec le gorgonzola et le Bresse Bleu. Ajoutez-les dans le bol avec la crème liquide. Poivrez et mélangez bien.
  3. Lavez les salades et coupez-les en quatre dans la longueur. Répartissez-les dans des assiettes et arrosez-les avec la sauce aux fromages.
  4. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les salades.