Tartelettes aux pommes

Pour 6 pièces.

Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 20 minutes.

3 petites pommes,
2 cs de beurre,
80 g de sucre,
2 cs de jus de citron,
2 cs d’amandes moulues,
250 g de pâte feuilletée.

1. Peler les pommes, les évider. Couper les pommes transversalement par la moitié.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et 2 cs d’eau. Cuire à feu doux jusqu’à faire caraméliser la masse.
3. Ajouter les pommes et le jus de citron et cuire à feu doux 5 minutes environ. Tourner les pommes de temps en temps.
4. Abaisser la pâte feuilletée. Découper six rondelles de 12 cm de diamètre. Tapisser la plaque de papier cuisson. Répartir les pommes sur le papier en les posant sur la surface de coupe.
5. Mélanger les amandes au caramel restant et fourrer les pommes. Placer la rondelle de pâte feuilletée sur les pommes en l’appuyant légèrement.
6. Cuire 20 minutes environ au four préchauffé à 220 °C. Renverser les tartelettes sur une grille. Les laisser refroidir brièvement.
7. Servir accompagnées de glace vanille et de crème chantilly.

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