Vite, des oeufs de Pâques

Du chocolat, les bon moules… Et des oeufs de Pâques à préparer sans y laisser de plumes.

INGRÉDIENTS POUR TROIS OEUFS EN CHOCOLAT
– 125 g de chocolat noir pâtissier
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre semoule
– 125 g de poudre de noisette
– 4 oeufs
– 1 pincée de sel
– 6 c. à soupe de Nutella
– 100 g de chocolat au lait pour décorer

PRÉPARATION
1. Râpez le chocolat au couteau. Faites-le fondre dans une casserole au bain- marie avec le beurre. Préchauffez le four à 180° (th. 7).
2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Battez les blancs, additionnés d’une pincée de sel, en neige ferme.
3. Grillez à sec la poudre de noisettes dans une poêle. Laissez-la refroidir et mélangez-la au chocolat fondu dans un saladier avant d’ajouter les jaunes d’oeufs.
4. Incorporez délicatement le mélange chocolaté aux blancs en neige puis garnissez les moules. Faites cuire 15 min à 180° (th. 7). Laissez reposer 10 min avant de démouler. Egalisez les surfaces planes des demi-oeufs et badigeonnez-les de Nutella afin de les coller pour former les oeufs. Décorez de rubans et posez sur un lit de chocolat au lait râpé au couteau.