Ailerons de poulet cow-boys

Pour 4 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 20 minutes.

  • 12 ailerons de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 cs de vinaigre de miel
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de Maïzena
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre.
  1. Préparez le barbecue. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez la Maïzena et la sauce tomate et versez-les dans le beurre, ajoutez la Worcestershire, l’ail, le paprika, le piment, le vinaigre, le miel et laissez cuire en remuant délicatement pendant 10 minutes.
  2. Commencez à faire cuire les ailerons de poulet 8 minutes posés sur une grille au-dessus des braises chaudes, salez et poivrez. Retirez-les du feu, badigeonnez-les de la moitié de la sauce, à l’aide d’un pinceau, et remettez à cuire encore 10 minutes.
  3. Placez les ailerons dans un plat creux et versez le restant de la sauce dessus. Servez avec une salade de roquette ou des épis de maïs grillés.