Pour 4 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 20 minutes.
- 12 ailerons de poulet
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 1 cs de paprika
- 1 cc de piment de Cayenne
- 1 cs de vinaigre de miel
- 1 cs de miel
- 1 cc de Maïzena
- 50 g de beurre
- sel
- poivre.
- Préparez le barbecue. Pelez et hachez la gousse d’ail. Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez la Maïzena et la sauce tomate et versez-les dans le beurre, ajoutez la Worcestershire, l’ail, le paprika, le piment, le vinaigre, le miel et laissez cuire en remuant délicatement pendant 10 minutes.
- Commencez à faire cuire les ailerons de poulet 8 minutes posés sur une grille au-dessus des braises chaudes, salez et poivrez. Retirez-les du feu, badigeonnez-les de la moitié de la sauce, à l’aide d’un pinceau, et remettez à cuire encore 10 minutes.
- Placez les ailerons dans un plat creux et versez le restant de la sauce dessus. Servez avec une salade de roquette ou des épis de maïs grillés.