Beignets aux pommes

Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.

  • 4 pommes golden ou reinettes
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs de sucre semoule
  • huile neutre.
  1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez au fouet électrique ou dans un blender la farine, la levure, les jaunes d’oeufs, le lait, 4 cs d’eau, le sucre et 1 cs d’huile. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  2. A l’aide d’un vide-pomme, ôtez le coeur des pommes puis pelez-les et coupez-les en rondelles de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
  3. Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande sauteuse profonde à 180 °C.
  4. Plongez les rondelles de pomme dans la pâte puis dans l’huile brûlante. Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Mélangez la cannelle avec le sucre glace et saupoudrez-en les beignets juste avant de les servir.