Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.
- 4 pommes golden ou reinettes
- 50 g de sucre glace
- 1 cs de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs de sucre semoule
- huile neutre.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez au fouet électrique ou dans un blender la farine, la levure, les jaunes d’oeufs, le lait, 4 cs d’eau, le sucre et 1 cs d’huile. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- A l’aide d’un vide-pomme, ôtez le coeur des pommes puis pelez-les et coupez-les en rondelles de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande sauteuse profonde à 180 °C.
- Plongez les rondelles de pomme dans la pâte puis dans l’huile brûlante. Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Mélangez la cannelle avec le sucre glace et saupoudrez-en les beignets juste avant de les servir.