Brochettes de veau façon kefta, sauce chermoula

Quantité: pour 6 personnes.
Préparation: 30 min.
Cuisson: 10 min.

600 g d’épaule de veau hachée, 3 oignons nouveaux, 6 brins de persil plat, 6 brins de coriandre, 2 brins de menthe, 1 cs de paprika, 1 cc de cumin en poudre, 1 pointe de ras-el-hanout, sel. Pour la chermoula : 2 gousses d’ail, 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 bouquet de persil plat, 1 cs rase de cumin en poudre, 1/2 cs de paprika, 4 cs d’huile d’olive, 1 à 2 pincées de piment de Cayenne (facultatif).

1. Préparez les keftas: pelez et émincez finement les oignons. Ciselez les herbes. Dans un saladier, mélangez le veau haché avec les épices, les herbes, les oignons et salez. Lorsque le mélange est homogène, formez des boulettes ovales avant de les glisser sur 6 brochettes. 2. Faites cuire 5 min sur chaque face sur un barbecue ou sur une plancha. 3. Pendant ce temps, préparez la sauce chermoula: pelez et hachez l’ail, ciselez les herbes. Mélangez-les dans un bol, assaisonnez de sel, piment, cumin et paprika et versez l’huile d’olive. Mélangez. 4. Servez les brochettes bien chaudes avec la sauce chermoula en saucière. Accompagnez de ratatouille.


PHOTOS: MARIE CLAIRE COPYRIGHT/CATHERINE MADANI