Les cerises enfin de retour!

Annonçant les beaux jours, elles mettent de la couleur dans nos assiettes et font de délicieuses recettes.

Clafoutis
Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 35 min.

  • 750 g de cerises noires,
  • 60 g de Maïzena,
  • 180 g de sucre en poudre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 oeufs + 2 jaunes,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 25 cl de lait,
  • 30 g de beurre,
  • sel.
  1. Préchauffez le four à 200° (th 6/7), beurrez généreusement un plat à four et poudrez-le de 40 g de sucre en poudre.
  2. Rincez et épongez les cerises, équeutez-les mais ne les dénoyautez pas. Mettez-les dans le plat à four.
  3. Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs et les jaunes, une pincée de sel, la Maïzena, le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé. Tout en fouettant, diluez avec le lait et la crème, jusqu’à ce que la pâte soit fluide.
  4. Versez-la dans le plat, enfournez pour 35 min.
  5. Servez tiède ou froid.

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