COOKIES AU CHOCOLAT

Préparation: 20 min. Réfrigération: 1 h. Cuisson: 10 min.

Ingrédients pour 20 cookies environ: 80 g de chocolat noir, 100 g de noisettes décortiquées, 80 g de beurre mou, 80 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, c.s. de miel liquide, 1 œuf, 100 g de farine avec 1 sachet de poudre à lever.

Faites dorer les noisettes à sec dans une petite poêle. Versez le sucre blanc et laissez caraméliser en remuant. Versez les noisettes sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir. Dans un saladier ou la cuve d’un robot, fouettez le beurre mou avec le sucre roux et le miel. Ajoutez l’œuf puis la farine. Concassez grossièrement au couteau le chocolat et les noisettes caramélisées. Versez le tout dans la pâte, mélangez bien à la spatule. Posez la pâte sur une feuille de film étirable et roulez-la en gros boudin. Emballez-le dans le film et placez au réfrigérateur au moins 1 h. Préchauffez le four à 180°. Déballez le boudin, coupez-le en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur. Couchez-les espacées sur une plaque à four tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 10 min en surveillant. Attendez 2 min avant de décoller les cookies du papier. Rangez-les dans une boîte en fer si vous ne les dégustez pas tout de suite.


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