Curry de chou-fleur aux pois chiches

Pour 4 personnes.
– 1 chou-fleur,
– 1 boîte (1/2 format) de pois chiches,
– 2 oignons,
– 2 cs de pâte de curry doux (en bocal),
– 15 cl de lait de coco,
– 2 cs d’huile,
– 2 cs de graines de sésame doré,
– 1 petit citron confit au sel (en bocal),
– 8 brins de coriandre,
– sel.

Préparation: 25 minutes.
Cuisson: 25 minutes.
1. Torréfiez 1 min. les graines de sésame à sec dans une poêle. Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets, faites-les cuire 15 min. à la vapeur.
2. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, hachez grossièrement le citron en éliminant les pépins. Effeuillez et ciselez la coriandre. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez l’oignon et le citron à revenir pendant 10 min., puis versez le lait de coco, ajoutez la pâte de curry et 10 cl d’eau. Salez, laissez 5 min. sur feu doux.
3. Egouttez et rincez les pois chiches, ajoutez-les dans la cocotte, remuez encore 5 min. Mettez le chou-fleur dans la cocotte, mélangez délicatement et comptez 5 min., le temps qu’ils réchauffent.
4. Parsemez le plat de sésame et de coriandre.

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