Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 5 min.
- 250 g de fraises
- 100 g de mesclun ou feuilles d’épinards
- 4 tranches très fines de jambon cru
- 4 tranches de pain ciabatta (pain blanc italien)
- 100 g de bleu, émietté
- Pour la vinaigrette: 2-3 c.s. de vinaigre balsamique blanc, 1 c.c. de moutarde de Dijon, 1 pincée de fleur de sel, huile d’olive.
- Détaillez le pain en gros croûtons. Faites-les colorer dans une poêle huilée, réservez. Dans la même poêle, saisissez le jambon. Laissez-le sécher sur du papier absorbant et cassez-le en copeaux.
- Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients. Lavez et épongez les fraises, coupez-les en deux sans les équeuter. Lavez et essorez la salade, tapissez-en le plat de service.
- Répartissez dessus joliment les fraises, le jambon, les croûtons de pain et le fromage. Arrosez avec la vinaigrette et servez.