Les petits-déjeuners
On oublie les croissants, trop caloriques pour la saison, et on fonce sur des idées healthy pour bien commencer sa journée.
Pour 4 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 5 minutes.
Pour les pancakes:
- 125 g de farine de blé T65
- 125 g de farine de sarrasin
- 10 g de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 5 cl d’huile de pépins de raisin
- 40 cl de lait écrémé.
Pour la garniture:
- 3 blancs d’oeufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de yaourt au lait entier
- 150 g de fruits rouges.
- Préparez les pancakes: mélangez les farines et la poudre à lever puis ajoutez le sel. Séparez le blanc et le jaune des oeufs.
- Fouettez les jaunes avec l’huile et le lait puis versez sur les farines en remuant au fur et à mesure.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Cuisez les pancakes 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.
- Préparez la garniture: montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre et les graines de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
- Incorporez-les délicatement au yaourt dans un saladier à l’aide d’une maryse. Servez les pancakes avec la crème et les fruits rouges.