POMMES FARCIES AUX FRUITS SECS ET FROMAGE

Ingrédients
4 belles pommes (type Pink Lady), 1 citron, 100 g de roquefort, 50 g de fruits secs mélangés (noisettes, amandes…), 20 g de beurre, 2 c.s. de crème épaisse

Découpez 4 chapeaux aux pommes. Evidez-les délicatement (avec une cuillère parisienne, par exemple). Citronnez-les. Détaillez la chair en dés, en éliminant trognon et pépins. Emiettez le roquefort. Concassez les fruits secs au couteau. Préchauffez le four à 180 °C. Versez les dés de pommes, le roquefort et les fruits secs dans un saladier. Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez. Garnissez les pommes du mélange. Déposez-les dans un plat à four beurré. Posez les chapeaux dessus. Ajoutez 1 petit verre d’eau dans le fond du plat. Enfournez 30 min, en arrosant 2 ou 3 fois les pommes. Servez seul ou accompagné d’une salade.