Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 20 minutes.
- 1 pâte brisée
- 1 botte de persil plat
- 1 botte d’origan
- 1 botte de ciboulette
- 1 saint-félicien
- 1 échalote
- sel et poivre du moulin
- 4 oeufs
- 30 cl de crème
- 1 noix de muscade
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
- Lavez le persil, la ciboulette et l’origan à l’eau claire et séchez-les délicatement dans un linge. Emincez finement l’échalote et râpez la noix de muscade.
- Préparez l’appareil dans une jatte en fouettant les oeufs et la crème, puis ajoutez l’échalote et la noix de muscade.
- Foncez un moule rond de 20 cm et déposez le saint-félicien au centre. Ajoutez le mélange d’herbes autour du fromage, puis versez l’appareil en veillant à ne pas le recouvrir entièrement.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Enfournez pour 20 minutes.