Riz au lait aux fraises et aux épices

Préparation pour 6 personnes: 30 min.
Cuisson: 45 min.

  • 300 g de fraises
  • 150 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de grains de poivre noir
  • 1 brin de romarin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère
  • sucre glace.
  1. Lavez et essuyez l’orange et le citron. A l’aide d’un économe, prélevez leur zeste sans prendre la partie blanche. Fendez la gousse de vanille et sortez les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Dans une mousseline, réunissez le romarin, la gousse de vanille et ses graines, le poivre, la cannelle et les zestes. Fermez avec du fil de cuisine.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la mousseline. Ajoutez le riz et l’extrait d’amande. Faites cuire à petits frémissements sans laisser bouillir, en remuant toutes les 5 min. Au bout de 30 min, ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Au bout de 15 min de cuisson supplémentaires, quand le riz est cuit, retirez la mousseline. Versez le riz dans un plat creux et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
  5. Au moment de servir, disposez les fraises sur le riz comme pour une tarte et saupoudrez de sucre glace.