Quantité: pour env. 45 truffes.
Préparation: 40 min.
Cuisson: 5 min.
Réfrigération: 2 h.
- 160 g de chocolat noir
- 240 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide
- 5 g de poivres mélangés concassés
- 1 cc de paprika
- 2 cc de cacao en poudre
- 2 cs de noix de coco râpée
- 2 cs des graines de sésame
- 1 cs de rhum.
- Râpez séparément les 2 chocolats.
- Dans une petite casserole, faites bouillir la moitié de la crème avec les épices. Hors du feu, laissez infuser 5 min, puis filtrez. Versez-la encore chaude sur le chocolat noir, remuez bien. Versez cette ganache dans un bol.
- Dans une autre petite casserole, faites bouillir le reste de crème, puis hors du feu, incorporez le chocolat blanc en mélangeant bien. Séparez cette ganache dans 2 bols.
- Dans le premier, ajoutez le rhum. Couvrez les 3 bols et placez-les au moins 2 h au frais.
- Passé ce temps, formez de petites boules à l’aide de 2 cuillères à café. Roulez les truffes noires dans le cacao, les blanches nature dans la noix de coco, et celles au rhum dans les graines de sésame. Placez au frais.