Velouté de persil au parmesan

Pour 4 personnes.
– 2 gros bouquets de persil plat,
– 250 g de pommes de terre farineuses (type bintje),
– 2 tablettes de bouillon de légumes,
– 80 g de parmesan,
– 20 cl de crème liquide,
– sel,
– poivre du moulin.

Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 20 minutes.
1. Effeuillez le persil, faites un bouquet avec les tiges, maintenez-le avec du fil de cuisine. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes, mettez-les dans une casserole. Ajoutez les feuilles de persil, le bouquet de tiges et les tablettes de bouillon émiettées. Salez, poivrez et couvrez avec 80 cl d’eau froide. Portez à ébullition, puis laissez frémir environ 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
2. Dans le même temps, râpez le parmesan. Dans une petite casserole, mettez la crème à chauffer puis mettez-y le parmesan à fondre.
3. Ôtez le bouquet de tiges de persil de la casserole. Versez-y la moitié de la crème au parmesan et mixez pour obtenir un velouté.
4. Versez le velouté dans des bols, décorez du reste de crème au parmesan, donnez un tour de moulin à poivre, et servez très chaud.