Le grand retour des yaourts fait maison
Pour régaler la famille et épater ses convives en annonçant fièrement «c’est moi qui les ai faits», on vous recommande les yaourts maison. Facile à faire, sains, écolos et délicieux.
Préparation :
Pour 8 yaourts. Préparation: 10 minutes.
- 80 cl de lait entier
- 1 yaourt nature entier
- 49 g de lait en poudre demi-écrémé
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cs de cardamome en poudre
- 1 cs de cannelle en poudre.
- Dans un saladier à bec verseur, mélangez au fouet le yaourt avec la cardamome, la cannelle et le sucre.
- Ajoutez le lait entier et le lait en poudre tout en fouettant. Filtrez à l’aide d’un chinois.
- Utilisez la yaourtière. Si vous n’avez pas de yaourtière, cuisez-les au bain-marie dans le four à 40°C ou dans une cocotte-minute.