Yaourt cardamome-cannelle

Le grand retour des yaourts fait maison
Pour régaler la famille et épater ses convives en annonçant fièrement «c’est moi qui les ai faits», on vous recommande les yaourts maison. Facile à faire, sains, écolos et délicieux.


Préparation :
Pour 8 yaourts. Préparation: 10 minutes.

  • 80 cl de lait entier
  • 1 yaourt nature entier
  • 49 g de lait en poudre demi-écrémé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cs de cardamome en poudre
  • 1 cs de cannelle en poudre.
  1. Dans un saladier à bec verseur, mélangez au fouet le yaourt avec la cardamome, la cannelle et le sucre.
  2. Ajoutez le lait entier et le lait en poudre tout en fouettant. Filtrez à l’aide d’un chinois.
  3. Utilisez la yaourtière. Si vous n’avez pas de yaourtière, cuisez-les au bain-marie dans le four à 40°C ou dans une cocotte-minute.