Le grand retour des yaourts fait maison
Pour régaler la famille et épater ses convives en annonçant fièrement «c’est moi qui les ai faits», on vous recommande les yaourts maison. Facile à faire, sains, écolos et délicieux.
Préparation :
Pour 8 yaourts. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes.
- 80 cl de lait entier
- 1 yaourt nature entier
- 1 grosse pomme
- miel
- 6 cs de muesli aux fruits secs
- Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 1 cc de miel et un peu d’eau. Faites compoter à feu doux. Laissez refroidir.
- Dans un saladier à bec verseur, mélangez les yaourt avec la compote. Ajoutez le lait, puis le muesli. Mélangez à la spatule en bois.
- Utilisez la yaourtière. Si vous n’avez pas de yaourtière, cuisez-les au bain-marie dans le four à 40°C ou dans une cocotte-minute.