Yaourts pommes-muesli

Le grand retour des yaourts fait maison
Pour régaler la famille et épater ses convives en annonçant fièrement «c’est moi qui les ai faits», on vous recommande les yaourts maison. Facile à faire, sains, écolos et délicieux.


Préparation :
Pour 8 yaourts. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes.

  • 80 cl de lait entier
  • 1 yaourt nature entier
  • 1 grosse pomme
  • miel
  • 6 cs de muesli aux fruits secs
  1. Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 1 cc de miel et un peu d’eau. Faites compoter à feu doux. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier à bec verseur, mélangez les yaourt avec la compote. Ajoutez le lait, puis le muesli. Mélangez à la spatule en bois.
  3. Utilisez la yaourtière. Si vous n’avez pas de yaourtière, cuisez-les au bain-marie dans le four à 40°C ou dans une cocotte-minute.