Surprenante et séduisante Bretagne

Un magnifique bord de mer, un délicieux fumet de galettes au sarrasin, la fraîcheur des plateaux de fruits de mer, une nature brute unique, le tout balayé par un air iodé des…

Beignets aux pommes

Quantité: pour 4 personnes. Préparation: 20 min. Cuisson: 5 min. 4 pommes golden ou reinettes 50 g de sucre glace 1 cs de cannelle en poudre 2 oeufs 15 cl de lait…

Agenda Avril 2019

Jeux et expériences ludiques uniques Pour fêter les 10 ans du festival Ludesco en beauté, au programme pas moins de 90 animations et une collection de 600 jeux à disposition de tous:…

Le jeune Picasso comme on ne l’a encore jamais vu

Dans ce qui sera à ce jour sa plus prestigieuse exposition, la Fondation Beyeler se consacre au jeune Picasso des périodes bleue et rose et à ses peintures et sculptures créées de…

Jamais sans ma voiture!

Avec les beaux jours qui s’annoncent, l’envie nous vient souvent de tout changer. Y compris la voiture! Pour celles qui désirent troquer leur citrouille pour une version plus moderne, voici quelques idées…

Où patients et chercheurs deviennent partenaires

Lieu de rencontre par excellence, le pôle Agora, réalisé sur le site hospitalier lausannois par la fondation ISREC, accueille près de 300 chercheurs et cliniciens. Ils partagent leurs compétences avec les patients…

Interview recto / verso : Zep

Figure incontournable de la BD, le père de Titeuf a troqué, le temps d’un album, son crayon contre une plume! Dans Paris 2119*, Dominique Bertail dessine tandis que Philippe Chappuis (alias Zep)…

Ça ne fait pas un pli!

Pour ceux qui préfèrent savoir ce qu’il y a dans leur assiette, la cuisine du Trois Plis s’annonce locale avec des produits de saison, si possible bios ou issus du commerce équitable.…

«Bio attitude»

En marge de l’épicerie basic., bio, naturelle, éthique et écoresponsable qui a récemment ouvert ses portes, les fondateurs de basic.products (persuadés que les animaux n’ont rien à faire sous nos aisselles!) fabriquent…