Le pruneau a de nombreuses vertus!

Gâteau de Jeanne aux pruneaux Quantité: pour 4-5 personnes. Préparation: 15 min. Trempage: 30 min. Cuisson: 45 min. 250 g de pruneaux 2 oeufs 100 g de farine 100 g de beurre…

Agenda Août 2018

Ferdinand Hodler – Alberto Giacometti. Une rencontre 2018 est l’année Hodler. Partout en Suisse les musées commémorent le 100e anniversaire de sa mort en présentant son oeuvre sous un angle particulier. Le…

Pattes de velours et grands espaces

Dans son deuxième album tout juste paru, Curves of a Straight Line, le musicien fribourgeois Cat’s Eye joue à nouveau avec Gerry Leonard, guitariste de légende qui a collaboré avec David Bowie…

Culture Livres #42

Musée historique Lausanne: 100 ans Dis-moi ce qu’il y a dans ton musée, et je te dirai quelle ville tu es! Pour le centenaire de son Musée historique, Lausanne brise les clichés…

Le goût et la modernité de la lenteur

Poires anciennes, fromages d’alpage inimitables, la Suisse possède un patrimoine culinaire unique. Connaissez-vous le chantzet du Pays-d’Enhaut? Ce boudin, dont la recette remonte à la nuit des temps, est relevé de chou…

Les cerises enfin de retour!

Annonçant les beaux jours, elles mettent de la couleur dans nos assiettes et font de délicieuses recettes. Clafoutis Quantité: pour 4 personnes. Préparation: 20 min. Cuisson: 35 min. 750 g de cerises…

Milan Design Week: la création suisse s’expose!

Géraldine Morand, fondatrice de makespacejournal.ch qui fait la part belle au design helvétique, vous emmène à la découverte des créateurs suisses présents lors de cette édition 2018. Chaque année, le Salon du…

Look plage…

Mais comment font ces femmes pour être rayonnantes et tendance en maillot de bain? Voici deux looks spécialement concoctés pour vous, pour être trendy cet été à la plage ou à la…

«Sea, Sac & Sun»

Parce qu’on a un petit côté écolo, qu’on aime prendre le large et qu’on a toujours une tonne de trucs à trimballer, on craque pour les sacs Georgette de la marque helvète…